こはる の つぶやき | 日常をつぶやいています。

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じょうびさい

じょうびさい。常備菜。
比較的日持ちのする食材で、あらかじめ作り置きし、
冷蔵庫などに常備しておくことで、日々の料理を助けるもの。
なはずなんだけどね?
キンピラとかヒジキの煮物とかその部類だと思ってたんだけど。
... それがね、なくなっちゃうからっ。
常備菜じゃないじゃんっ。

ヒジキの煮物
トマト
茹でブロッコリー
明太いわし
豆腐入りハンバーグ
クッキー(JKのみ)
紅茶(JKのみ)
苺ホイップパン(JKのみ)


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Category : オベント
Posted by こはる on  | 0 comments 

べんと~

もう、弁当はフツーに淡々と黙々と。
特別なモンでもなく。
ありもんで。
そんな感じ。
でも、でもね、
隙間がね。隙間。
みんなのベントの大きさが違うからさぁ、
隙間も違うのよね。
おーまいがっ隙間~
隙間に何を埋め込もう??

豚肉味噌炒め
焼きタラコ(隙間要員)
塩サバ焼
梅っこ(隙間要員)
スナップえんどう(隙間要員)
トマト(隙間要員)
チーズインソーセージ(隙間要員)
かまぼこ
いちご
ミルクティー



Category : オベント
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べんと~。

本日は、
エビマヨ、
筍土佐煮、
小松菜おかか和え、
ウインナー、
そして
チキン磯部竜田(焼)



チキンは麺つゆで下味を付けたものに片栗でお化粧し、
海苔をまきまき。フライパンで焼かれた…。
麺つゆぐっじょぶ☆
海苔で巻くと、
なんかワンランクアップしたような気がするのは気のせいか(気のせいだな…。)

エビマヨは、
生食用だった(過去形。意味ありげ?(笑))のを
軽くフランベ。
マヨとケチャ(ケチャ少々。あくまでもマヨメインなんで)を合わせて冷ましたもの。

このエビマヨは、
ぱくぱく。
これ、んめー。
ぱくぱく。
と、朝ご飯のお供に
半分以上食べられてしまった代物。
おおおおおいっ。
何をやっているなだっっっ。
そりは弁当用だっっっ。
…。
そこに冷ましていた私が悪うございました…。

Category : オベント
Posted by こはる on  | 0 comments 

実は私


斜めにまっすぐ書く女でした(^-^)

Category : もぷろぐ
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オベント


はい、もってけー!

Category : もぷろぐ
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