こはる の つぶやき | 日常をつぶやいています。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted by こはる on  | 

茗荷

お盆過ぎ。
茗荷が採れ出します。
6.6


おかか和え。
スライスした茗荷を水にさらしおかか醤油と。
3.3

焼いて田楽に。
5.5

甘酢に入れてもおいしいね。

茗荷好きなんだよなぁ。
だから忘れっぽいのかも(笑)

スポンサーサイト
Posted by こはる on  | 0 comments 

いざ進めやキッチン♪

目指すはジャガイモ
茹でたぁら皮をむいぃて
ぐにぐにとつぶせ

さあ勇気をだし
みじん切りだ包丁
たまねぇぎ目にしみてぇも
涙こらえて

炒めようミンチ
塩コショウで
混ぜたならポテト
丸く握れ

小麦粉・卵に 
パン粉をまぶして 
揚げればコロッケだよ 
キャベツはどうした?

1144789

とゆーことで、
ジャガイモ堀をしたので
みんな大好きコロッケをつくりました♪

Posted by こはる on  | 0 comments 

伊藤旅館さんでランチ

月末月初になると、
どうも気力がね…。
とゆーことで空いちゃいましたが、
ぼちぼちと日常を呟いていきます。

先日、伊藤旅館さんでランチしてきました。
理想に近い定食屋さんだわぁ♪

味噌貝焼定食。
miso

これにごはんも付きます。
14741

13時過ぎに行ったのですが、
10人以上お待ちいただいているので時間がかかります。
と言われちゃいました。
goma
黒胡麻が黒胡麻を主張している黒胡麻プリン♪

気楽に行けちゃう感じもいいです。
ちゃんとしたごはんが食べたい人の定食屋さん。
同じお金を払うなら、
ちゃんとしたもの、食べたいですもんね。

Posted by こはる on  | 0 comments 
該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。