こはる の つぶやき | 日常をつぶやいています。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted by こはる on  | 

白菜のクリーム煮

寒い夜に、簡単スピーディにあったかいものを♪

①バターで小麦粉をしっかり炒める。
4444

②塩胡椒、固形スープ、牛乳、チーズ、カットした白菜、好みで白醤油を入れます。
焦げやすいので絶えずカマカマしていて。
冷めると固くなるので。牛乳を多めにすると緩いとろっとした感じに仕上がります。
3333

③ハム投入。
2222

④火が通ったらできあがり。
チーズを振って焼けばグラタン、下にご飯を敷き詰めて焼けばドリア
もっと緩くすればシチュー、
具材もホウレン草、牡蠣、キノコとかも。
下ゆでしたブロッコリーとか人参、かぼちゃ、ジャガイモ、鶏肉、マカロニ…。
なんでも入れちゃって♪

仕上げにパセリ振ればよかった…。
1111

スポンサーサイト

Posted by こはる on  | 0 comments 

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。