こはる の つぶやき | 日常をつぶやいています。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted by こはる on  | 

いつもの常備菜



ヒジキの煮たのと、竹の子の煮たの。

スポンサーサイト

Category : もぷろぐ
Posted by こはる on  | 3 comments 

-3 Comments

harropage says...""
 ひじきが出てきたので…。
 きょうの料理のシェフの節約料理、イタリアン編で「ひじきのいかすみ風パスタ」を作っていました。ちくわを烏賊に見立て、「う〜ん、磯の香りが…」とコメントしていましたが、本当かな〜?
http://www.nhk.or.jp/kurashi/ryouri/recipe/05.html
2011.04.03 18:24 | URL | #9bqbzmTY [edit]
ロンリーROM says...""
竹の子 いいねぇ〜〜
この時期だと缶詰でしょうけど。
旬の味噌汁食いてぇぇぇぇぇぇーーーー!!
2011.04.03 21:13 | URL | #- [edit]
こはる says...""
harropageさま
ん〜、ほんとかな〜(笑)
ヒジキは余ったら、水切りした豆腐と混ぜて揚げる゙がんもどぎを作ってみたいと思っているのですが、家にはブラックホール君がいるので余らないんです…。

ロンリーさま
竹の子好きだったもんねぇ。
姑が隠していたと思われる竹の子の缶詰をたくさん見つけたので、大放出です。
ヒドイ嫁?
2011.04.04 13:26 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。