こはる の つぶやき | 日常をつぶやいています。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted by こはる on  | 

塩麹倶楽部

さてさて、
塩麹熱はますますヒートアップ!!

こちらは戴きものの真瓜。
おなじみのキュウリと似てるけどやっぱり違う触感♪
1日目よりも3日目ぐらいのほうがおいしかったー♪
野菜がたくさん摂取できるからいいねーー☆
真瓜

ゆで卵にまぶして。
1週間ぐらいなると卵がチーズのような味になるらしいんですけど、
うち、2日ぐらいで10個なくなっちゃうから…。
1日でも塩卵みたいでおいしかったよん♪
卵

お弁当に入れた鶏モモ。
塩麹一晩まぶしの
麹をつけたままフライパンで焼きつけました。
これまたジューシィーで◎
チキン

カレー用半額で売っていた国産牛角切り。
これも塩麹に一晩まぶし、カレー粉をつけてフライパンで焼きました。
麹にまぶすと、肉質が軟らかくなるんだよね。不思議ね。醸しマジック☆
牛角切り

スポンサーサイト

Posted by こはる on  | 0 comments 

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。