こはる の つぶやき | 日常をつぶやいています。

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さぁ、オベントだ

家に帰ったら竹の子が山のようにあった…。
あったが最後
皮をムカナケレバナラヌ。
息子が手元注意せよ。と言いながら、
夏目友人帳肆をテレビで見られるようにしてくれた。
おかげで夏目君とにゃんこ先生を鑑賞しながら皮むきは、はかどりました。
ありがとう。
たけのこ

皮をむきながら、豚ロース薄切りの小パックを弁当用に買ってきていたのだが、
この分じゃそれを入れて、竹の子の味噌汁にしなければならず。
はて、何か残っていたかとパーシャルを覗くと。
ありました♪唐揚げ用鶏肉☆
それに塩コショウ小麦粉のおしろいをパタパタさせ
フライパンでおいしそうになってもらいましょう。
仕上げは得意のケチャップ&ソースでチキンチョップ完成。
全体

あとはセロリをレモンと鷹の爪で漬けたもの。
竹の子の穂先のみ、薄味のダシで煮て鰹節をまぶしつけた土佐煮。
大人には、ハタハタの三五八漬けを焼いたもの。
JKからはハタハタ入れないでと懇願されたので、
しょうがないのでチーズ卵焼き。
カニさんウインナー。
あとキウイ。
部分

食べる時、ふりかけかけてね☆





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Category : オベント
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