こはる の つぶやき | 日常をつぶやいています。

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地産地消のお弁当

夏のお弁当メニューを考えてみました

どれも冷めてもておいしいですよ。

※キュウリの冷汁
(炒ったエゴマを摺り、味噌と塩もみしたキュウリの輪切り、紫蘇の葉の千切りを混ぜ、冷たい出汁または水で合わせる)

※秋田産豚の味噌焼き
(味噌で漬けておいた豚肉を直火で焼く。)

※茄子の味噌炒め
(皮をむいて長く切って水につけアクをぬいた茄子を味噌で炒め、紫蘇の葉を混ぜる)

※ヨサクマメの塩ゆで
(さやつきのまま茹でて水にとって塩を振ったもの)

※インゲンの揚げ浸し
(素揚げしたさやいんげんを、すりおろしショウガ入りのめんつゆの中に浸したもの)

※仙北市の姫竹と平鹿町の椎茸の含め煮

※南外ほほえみカボチャの甘煮

※栗駒牛 牛乳寒天

※秋田産あきたこまちのごはん

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Category : 食生活
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