こはる の つぶやき | 日常をつぶやいています。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted by こはる on  | 

八戸せんべい汁

おせんべ

先日行われたB―1ゴールドグランプリで
「八戸せんべい汁研究所」の八戸せんべい汁が
グランプリを獲得いたしましたね。

そのニュースを横目で見ながら、
鍋にせんべいなんて…。
と内心思っていたんですよ。
スーパーでも売り出ししてましたけど目もくれず…。
せんべいはせんべいとして食べたほうがおいしいのでは…。
と思っていました。

そんなところへ、せんべい汁のセットを頂いてしまいました。
おいしいのかな…。と半信半疑で
醤油ベースで野菜やキノコを煮込んだ鍋に、南部せんべいを投入。
すると、パリパリのせんべいが、
出汁を吸って、もちもちっとなんとも美味しい鍋になりました。
はっきりいって癖になりました。
そして今では、南部せんべいを見ると、
割って鍋に入れてしまいたくなる衝動にかられます…。

きりたんぽもいいけど、だまこもいいけど、
せんぺい汁もお試しください。

スポンサーサイト

Posted by こはる on  | 0 comments 

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。