こはる の つぶやき | 日常をつぶやいています。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted by こはる on  | 

椎茸の塩焼き

春の陽気に誘われてか
ほったらかしてたホダ木に椎茸が顔を出していました。
でも朝晩はまだ寒く、周辺には雪が残っているので、
大きくなれないでいるみたいです。
でもそれはそれで、味がいいって事なので♪

椎茸はよく洗ってゴミを落とします。
たまに小さな虫なんかが入り込んでいるので、丁寧に洗います。
塩と酒少々をまぶして、グリルで両面焼けばできあがり。
好みで七味など振っても。


スポンサーサイト

Category : じぇんご料理
Posted by こはる on  | 0 comments 

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。