こはる の つぶやき | 日常をつぶやいています。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted by こはる on  | 

きんぴら



べんとに入っているフツーのきんぴらですが。

最近の私は、
ニンジンは千切りにしてタッパで保存しているので、
ニンジンを取り出し切る手間が省ける。とゆー理由で、
ニンジンの使用率が上がっているように思います。
あとはゴボウをスライサーでサーッサーッとやって。
サキイカ(これも空き瓶に刻んで入っている)をパラパラと。
好みで糸コンや油揚げなど入れても。
全部炒めて香麺つゆを入れて強火で炒めて火を止めたら
ごま油を回しかけ、胡麻を振って出来上がり♪

スポンサーサイト

Category : じぇんご料理
Posted by こはる on  | 0 comments 

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。